5233 подписчика
Отдельно мне бы хотелось обсудить ваши ответы на вопрос: «как быть с таким мясом?»🤔 Я ознакомился с каждым из ответов и даже увидел в комментариях учеников наших курсов!
🔹 Михаил предложил зачистить мясо и обдать его кипятком. В данном случае мы не рассматриваем такой вариант, т.к ситуацию это особо не изменит. Нужен был другой способ, идеальный — более длительное время тушения.
🔹 Антонина сделала акцент на том, что мясу необходима длительная обжарка и приготовление, для гуляша оно не подходит. Но на самом деле жарить дольше не стоит, так как жарка дает корочку, а после этого сушит мясо. А вот тушить да, можно.
🔹 Еще был предложен вариант купить новый кусок мяса, а этот оставить для бульона. Но на деле это мясо отлично подходит для тушения. Именно из таких кусков получается самый яркий вкус у гуляша. Чем тверже говядина, тем выразительней у нее вкус.
А вот тушить его с овощами (такой вариант тоже предлагался) точно не стоит, поскольку овощи быстро превратятся в кашу, а мясо будет еще твердым.
🔹Елена верно отметила, что такой вид мяса отлично подходит для бульона✅, не могу не согласиться. Но и для тушения тоже прекрасно подойдет.
🔹Был предложен нестандартный вариант — запекать мясо целиком около 5 часов в кармане. Подобный вариант запекания я категорически не рекомендую. Ведь за эти 5 часов мясо, скорее всего, высохнет а мягкости мы не добьемся. Да, можно поиграть с температурой, добавлять влагу в карман и другие ухищрения. Но оно того совсем не стоит.
Технология запекания не подходит для такого отруба, там другие надо выбирать.
🔹Татьяна предположила, что тушение на луковой подушке поможет изменить ситуацию. К сожалению это не так. Да, лук дает немного мягкости, точнее слегка ускоряет распад. Но не до такой степени, что через 2 часа будет таять. Именно данный отруб не будет.
🔹 Предлагали также приготовить из мяса фарш. Мясорубка не сделает мясо мягче, а уж жилы тем более. Мясо останется твердым, даже будучи рубленным. Можно попробовать сделать не фарш, а пюре, но это уже далеко от рецепта.
И в любом случае, придется срезать жилы, так как мясорубка их не прокрутит.
Все равно лишняя работа.
✅ А вот варианты — длительно тушить, использовать в том числе для Болоньезе или плова — тоже верные!
Друзья, я думаю, каждый из нас сталкивался с подобными трудностями и не только при выборе/приготовлении мяса. Ну совсем же не хочется идти обратно в магазин, покупать другое мясо, думать, что сделать с этим. Все это лишние движения, которые только усложняют работу.
Очень часто можно готовить гораздо проще, надо только понимать принципы готовки. Или иметь возможность спросить в чате 🙂
2 минуты
19 декабря 2022