2 подписчика
«Долгое время собственной жизни»
(из цикла «Антропологические представления об устройстве мира»)
Долгое.
Он долго привыкал к этому качеству своей жизни, ведь любое качество требовало своей сноровки, особенно когда дело касалось базовых качеств человеческой жизни.
Он выбирал долгие решения, носил длинные одежды и по вечерам читал бесконечные страницы одной и той же книги.
Таково было его решение, он хотел сделать свою быстротечную жизнь бесконечно долгой, а для этого требовались совершенно иные настройки повседневного существования.
И все опять упиралось в сознание.
Однажды он прочитал что сознание пребывает во времени, а время пребывает в сознании, и значит единственный способ удлинить свое время заключался в работе со своим сознанием.
Сознание должно было стать долгим, то есть подобным той длительности, которую люди называли жизнью.
Долгота сознания (а этот термин ему понравился своей вертикальной географичностью) приобреталась через разные удлинения, в которых главными удлинителями выступали длинные проекты.
Уже потом он познакомился с концепцией человека длинной воли, что вполне укладывалось в его ежедневные действия.
Именно в ежедневные, поскольку доступ в длинные маршруты лежал исключительно в пространстве наступающего дня, который наступал всегда с возможностью выбора любой длины своей будущей жизни.
Умное утро Умные люди!
Есть такая концепция что сознание напрямую связано с временем своим максимальным подобием, а это значит доступ к дополнительному времени находится исключительно в сознании, значит однажды придется решать задачу длины своей жизни исключительно с помощью долготы своего сознания, разве нет?
«Долгое значит длинное»
Этим образом умный человек настраивает свою структуру на длинные последовательности своих действий в целях установления предельно возможной долготы своей собственной жизни.
1 минута
19 декабря 2022