2 подписчика
«Биография и Философия»
(из цикла «Антропологические представления об устройстве мира»)
Вторая часть лекция была посвящена способности человека реализовывать свои идеи на примере известного философа.
Не секрет, что у каждого человека есть свой собственный план мироздания со своими целями и задачами, начал свое выступление Профессор.
Более того, у каждого из вас, и он внимательно оглядел всю аудиторию, в настоящий момент есть конкретная идея, которую вы хотите реализовать.
Исторические примеры нас скорее разочаруют. Даже если взять известные биографии, то процент людей реализовавших свои идеи ничтожно мал.
В чем же тут секрет?
Реализация своей идеи есть дело трудное и весьма энергозатратное, оно потребует определенных знаний и умений, и времени, которое будет потрачено на реализацию этой идеи.
При этом не все идеи смогут быть реализованы по причинам не нужности этих идей для мира или, если хотите, не желания идеей своей реализации.
Существует мнение, что такие идеи уже предустановлены в человеческой душе и только они подлежат полноценной реализации, обеспечивая человеку счастье его жизни.
Как определить свои идеи?
И тут мы снова вспоминаем о биографиях.
Что бы мы ни делали, идея будет прорастать сквозь нас и склонять энергии всей жизни для этой реализации.
И человек способен только помешать, отвлекаясь на ненужные влечения и развлечения.
Изучение исторических биографий поможет изучить стандартные человеческие промахи на этом пути.
Изучение свой биографии позволит определить возможные узоры своей предустановленной идеи, ибо она конечно будет все равно пытаться прорасти сквозь всю длину человеческой жизни.
В перерыве студенты бурно обсуждали концепцию о предустановленной идее, она же стояла в стороне и вспоминала прошлые события, как будто понимая куда же все же направляется ее неуправляемая жизнь.
Умный день Умные люди!
Жизнь это философия, это постоянные вопросы и такой же постоянный поиск ответов, и только так возможно человеческая душа пробует реализацию своей предустановленной идее в одной только ей ведомой форме.
«Биографии есть философии»
Этим образом умный человек изучает чужие биографии для определения всех возможных трудностей полноценной реализации изначальной программы своей собственной жизни.
1 минута
19 декабря 2022