97 подписчиков
Ты узнаешь его из тысячиииии: по словам, по глазам, по tone of voice
Кто пропел вместе с нами? 😀
Сегодня хотим поговорить о том, каким может быть «голос» бренда, который определяет имидж компании. Итак, tone of voice бывает:
📢 Серьезный и деловой
Специфика всех государственных учреждений. Им важно показаться благонадежным, сформировать доверие и показать свою авторитетность. Все четко, по делу. Так, например, общаются Правительство России, BMW.
📢 Остроумный и неформальный
Позволяет общаться с аудиторией на «ты», подкалывать аудиторию в комментариях и постах, остроумно отвечать на сообщения. «Свой в доску» бренд, который может поделиться как своими достижениями, пусть самыми маленькими, так и неудачами. Пример — у G.bar, Aviasales.
📢 Развлекательный
Много внимания уделяется созданию интерактивного контента, в постах присутствуют развлекательные факты, подача контента преимущественно в юмористической форме. Так общается Додо Пицца.
📢 Дружеский
Зачастую общение на «ты», показ жизни за кулисами, посты живым языком, честность, любовь к потребителю. Как это делают, например, «Боржоми», «Билайн».
📢 Провокационный и язвительный
Тонкая грань между остроумием и провокацией. В этом случае бренд намеренно использует дерзкую манеру общения и выбирает громкие ситуации для самопиара. Не стесняется шутить на очень спорные темы. Здесь важно уметь чувствовать границы, чтобы не оскорбить аудиторию. Примеры: Vizit, Бургер Кинг.
📢 Открытый и заботливый
Бренд, который выбрал этот tone of voice, как правило, идет в ногу со временем, делится огромным количеством полезной инфы, отвечает на все вопросы, но обходит острые углы. Концентрация на максимальной пользе с акцентом на современность, без скандалов, хиханек да хахонек. Представитель — банк «Тинькофф».
1 минута
19 декабря 2022