2562 подписчика
Уважаемые подписчики и гости моего канала!
Решила сделать репост своей статьи, которую я писала 26 февраля!
Тогда у меня было всего 10 подписчиков.
Я думаю, что для многих будет интересна моя февральская статья.
Сушёный шиповник продают круглый год.
А учитывая, что сейчас зима, что участились случаи простудных и вирусных заболеваний, то надо поддержать свой иммунитет!
А для этого очень подойдёт отвар шиповника!
Покупаем, завариваем и пьём!
ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ
26 февраля 2022
Немного о шиповнике, о чае в пакетиках и не только...
Шиповник часто рекомендуют как источник витамина С. Но сохраняется ли аскорбиновая кислота при термообработке. И опять нам помогает передача "Живая еда". Было проверено два способа приготовления напитка из плодов шиповника. Первый способ: когда плоды шиповника заливают просто кипятком. Второй способ: когда держат плоды 15 минут на водяной бане, а потом 4 часа в термосе. В первом случае количество аскорбиновой кислоты снизилось вдвое. А во втором случае потери составили всего треть. Но главный результат в том, что даже при плохом варианте простого заваривания, в чашке напитка остаётся больше...
Около минуты
20 декабря 2022