16,5 тыс подписчиков
К чему приводит политика "освоения денег": более 5,7 тыс. жилых домов в России после капремонта признаны аварийными
Заголовок кажется абсурдным. Однако это факт госстатистики: в России более 5,7 тысяч многоквартирных жилых домов, прошедших капитальный ремонт, вскоре после этого были внесены в списки аварийного жилья.
Об этом на днях заявил на пресс-конференции первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев.
"Это деньги, выброшенные на ветер", - охарактеризовал он (совершенно правильно) эту ситуацию.
Так вот парадокс состоит в том, что в Госдуме - как пишет госинформагентство ТАСС, только сейчас (!) "идет работа над проектом изменений в Жилищный кодекс, которые позволят проводить техническое обследование дома перед составлением программы его капитального ремонта".
То есть, сейчас такое техническое обследование перед капремонтов домов проводить, в общем-то, не обязательно.
А все почему? Да потому, что действующая политика в стране - это политика не достижения результатов, а "освоения денег".
Поэтому по всей стране так часто зимой видят тракторы и спецтехнику, которая крутит колёсами на холостом ходу, наматывая километраж.
Поэтому на непонятные и бессмысленные мероприятия по "нацпроектам" сжигаются миллионы, не принося никакой пользы вообще никому, кроме организаторов мероприятий или выставок "потемкинских деревень".
Вспоминается тот старый анекдот про сантехника, который говорит, что "надо менять всю систему".
1 минута
19 декабря 2022
1439 читали