77 подписчиков
Вначале урока йоги я прошу ученика поставить свою цель на занятие. Именно то, что он хочет получить через полтора часа. Это может быть любая достижимая цель: психологическое или физическое состояние, концентрация на теле, дыхании, медитация на дыхание, отслеживание эмоций - любое, что хочется именно сегодня.
Я не спрашиваю, что хочет ученик. Потому что не все люди готовы сказать о своей цели, ведь внутренние блоки живут с детства, и, иногда, сказать что-то вслух другому человеку просто невозможно. А иногда, эта цель совокупность ощущений образов сотканная из пяти органов чувств, что и не описать это словами.
Что же я делаю? Я просто знаю, что я дам ученику именно сегодня на уроке. Но также я даю свободу себе и ученику трансформироваться во время урока и менять цель, если через 10 минут урока она уже не актуальна. Например, у человека болела голова, он поставил цель чтобы боли не было. И она прошла через 5 минут, что же теперь держаться за цель? Ставь новую - будь гибким, меняй состояние, эмоции, цели.
В йоге мы обучаем наш ум быть гибким. И это помогает не только в духовном развитии (возможно, оно вас не интересует ), но помогает и в обычной жизни. Чувствуете свою злость - измените ее на любовь. Чувствуете свою жадность - измените ее на щедрость. Ощущаете в теле боль, - расслабьте мышцы, сделайте упражнения из йоги или нажимайте на точки ( я делилась упражнениями ниже в ленте). Гибкий ум выведет вас из состояния ограниченность в состояние свободы и выбора.
Иногда этот ум очень настойчив ), вы ощущаете, что эмоция захватила вас и вы не можете с ней справиться. Тогда сделайте 9 очищающих дыханий (видео прикреплено внизу) и снова повторите практику- меняйте свое состояние.
Какая польза от этого гибкого ума? Огромная и бесценная. Вы возвращаете себе свою силу.
1 минута
19 декабря 2022