4202 подписчика
Не понимаю зачем статистики каждый год в декабре считают стоимость приготовления новогодних салатов в каждом крупном городе России? Сколько нужно купить продуктов по каким ценам. Я понимаю можно посчитать стоимость блюд в которых используются морепродукты, плоды, произрастающие в тропических и экваториальных странах.
Но зачем считать стоимость "Оливье" или "Сельди под шубой"? Ингредиенты для этих салатов, как правило всегда есть в запасах у людей и их не нужно покупать специально. Просто для "Оливье" картофель, морковь, лук, яйца, колбаса - это повседневные продукты всегда берутся из текущих запасов; консервированные огурцы тоже либо с огорода, либо всё равно заготавливаются на зиму. По сути специально для "Оливье" покупают только зелёный горошек. Майонез тоже повседневный продукт у большинства семей. Для "Сельди под шубой" тоже овощи берутся из текущих запасов и даже с огорода (дачи), специально покупается только сельдь.
Считаю, что статистики занимаются ненужной работой, считая стоимость приготовления традиционных салатов на кухне городских квартир.
Около минуты
30 декабря 2022