6043 подписчика
Лёгкий и вкусный десерт!
Сметанник без выпечки
Ингредиенты:
• 800 г сметаны жирностью 15–20%
• 400 г малины
• 200 г голубики
• 80 г сахарной пудры
• 30 г желатина
• Вода – 150 мл
Пошаговый порядок приготовления:
1) Отложите часть ягод для украшения. Оставшиеся ягоды измельчите погружным блендером до однородности и протрите через сито. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин.
2) Набухший желатин соедините с ягодным пюре, выложить в чашу мультиварки, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температура 100С, время приготовления 3 минуты. Готовить помешивая. Желатин должен раствориться. Остудить 15 минут. Влейте ягодную массу в миску, добавьте сметану и сахарную пудру и взбейте при помощи насадки миксер.
3) Застелите пищевой пленкой разъемную форму диаметром 18 см. Наполните сметанной массой и уберите в холодильник до полного застывания (4–6 ч.)
4) Аккуратно переложите сметанник на тарелку, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Готово!
Приятного аппетита!
Около минуты
2 января 2023
330 читали