1373 подписчика
Я совсем не люблю смотреть телевизор. В обычные дни. И только в Новогоднюю ночь делаю исключение. Предпочитаю не музыкальные программы, а обычные советские фильмы.
«Девчата». Какой юмор?! Какие «высокие отношения»?!
«Эх, откормила я ж тебя». Многие цитаты повторяются и в моей жизни. Смотрю и не насмотрюсь.
«Джентельмены удачи». Леонов, Крамаров и Вицин. Обожаю.
«Любовь и голуби». Этот фильм для меня отдушина в трудное время. Грустно - включаю, скучно - включаю, страшно - включаю. Ммммедитирую.
«Гараж», «Ирония судьбы», «Иван Васильевич».
Заметила, что только в праздник открывается иное прочтение любимого кино.
Мое мнение - что просто вваливаешься в детство. Поэтому особенно нравится смотреть вместе с родителями. Радует, что ещё могу делать это с ними. С возрастом становишься сентиментальнее.
Кстати, праздники дают возможность не только вернуться в детство, но и возвращают к истокам, к старым традициям.
Подруга, например, выбросила все современные новогодние игрушки, и нарядила елку старыми, доставшимися ещё от бабушки украшениями. И ещё организовала в своей группе в ВК сбор таких игрушек. Видела у нее под елкой ватных Деда Мороза и Снегурочку ещё с 50-х годов. Ретро.
Невестка отмечает только Рождество. Потому что пост.
Знаю семью в соседнем городке, которая празднует Новый год без телевизора, но с музыкой. Русской народной. И игрой. На гуслях. Я в первый раз услышала, как звучат гусли. Вживую. Узнала, что есть целое сообщество гусляров, они собираются вместе, играют на музыкальных инструментах, записывают диски.
Почему взываю к истокам? Потому что, видимо, хочу убежать от реальности.
И ещё! Праздника у нас не будет. Карантин со вчерашнего дня. Грипп, а может что другое. На антибиотиках, короче. Постельный «лежим». Гости отменяются. Готовить много не надо.
Значит марафон новогодних фильмов объявляю открытым. Сейчас включу «Девчат».
Фото елки с центральной площади
1 минута
31 декабря 2022