Найти в Дзене
3638 подписчиков

Осталась вишня? Готовьте соус)

Море, таксы и еда.
26 июля 2022
Вишнёвый соус к мясу, невероятно вкусный. Готовим просто и быстро, из свежей вишни.
Сейчас сезон свежей вишни, не пропустите, приготовьте этот чудесный соус! Кстати, зимой его можно запросто приготовить из замороженной ягоды. Итак - Берём горсть вишен, без косточек. В сотейнике с толстым дном, распускаем 30 гр сливочного масла и начинаем обжаривать вишни, на среднем огне. Вишни начнут активно отдавать сок. Добавляем специи. Я взяла - Щепотку соли, чёрный перец, мускатный орех, кориандр по вкусу и столовую ложку сахара. Провариваем, на небольшом огне, 3 - 4 минуты. Теперь добавим столовую ложку гранатового соуса, или коньяка. Провариваем минутку - другую. Теперь соус надо...
Около минуты