Найти тему
6182 подписчика

Немного о новогоднем застолье.

Помню, как лет десять назад была мода ругаться на майонезные салатики и выдумывать что-то эдакое, необычное, шоб-не-как-в-совке.
А сейчас наоборот многие мои ровесники возвращаются к традиционному набору блюд. Как ни крути, а мандарины, оливье, шампанское, холодец - это всё вшито в наш культурный код ощущения праздника точно так же как в Европе традиционный рождественский гусь (тоже, кстати, ни разу не диетичное блюдо).
У нас на праздничном столе будет практически классика. Оливье, селёдка под шубой, салат с копчёной курицей, холодец, мандарины, стейки. По заказу Арины Дмитриевны ещё будут морковные оладьи со сметаной и красивые пирожные. Ромочка пока пожелания высказывать не умеет, так что мы просто дадим ему кусок мяса и козьего молока - малыш оценит.
Вот с оформлением стола пока всё не очень. Хочется, конечно, и скатерть красивую, и свечи. Но какая скатерть с Ромочкой? Всё на пол полетит.
Но, полагаю, уже через пару лет наши праздники станут не только вкусными, но и красивыми.
Пока что вся красота у нас сосредоточится в наряжании Ареньки :)
Расскажите, как в этом году будете встречать? Как готовитесь?
Немного о новогоднем застолье. Помню, как лет десять назад была мода ругаться на майонезные салатики и выдумывать что-то эдакое, необычное, шоб-не-как-в-совке.
Около минуты
401 читали