1 подписчик
Пирог с абрикосами
Состав:
• 3 яйца
• 180 г творога
• 6 ст. л. сахара
• 90 г масла сливочного
• 60 г сметаны
• 5 г ванилина
• 180 г муки
• 350 г абрикосов
• Соль, сода
Технология приготовления:
1. В чашу блендера переложить яйца, творог, сметану с сахаром и перемешать. Добавить масло, которое предварительно размягчить до комнатной температуры.
2. Ввести соду и муку в несколько заходов. Вымешивать, пока тесто не будет мягким и похожим на густую сметану.
3. Духовку разогреть до 170°С. В форму диаметром 24 см выложить пергамент, смазать и перелить тесто, разровнять. Для начинки использовать абрикосы без косточек, которые нарезать дольками.
4. Время выпечки для пирога до 30-35 минут. Чтобы удостовериться, что выпечка готова, проткнуть ее зубочисткой. Десерт остудить и посыпать пудрой перед подачей.
Около минуты
30 декабря 2022