58,9 тыс подписчиков
Петунии и дождь! Понятия мало совместимые. Многим знакома картина, когда шикарные кусты петунии после дождя превращаются в неприглядное зрелище, а на обломанные и «затрёпанные» ветром цветы и побеги жалко смотреть.
Некоторые особо заботливые хозяева ( такие например, как я) при каждом капризе погоды заносят горшки в укрытие, это не сложно, если горшков мало, или когда постоянно живешь с садом рядом. Но когда горшков много( у меня около 40 кашпо с петуниями) и растущую в открытом грунте, или в очень больших горшках, петунию сложно защитить от непогоды. Поэтому природные катаклизмы она переносит под открытым небом. А как вы поступаете- прячете свои петунии или оставляете на улице.
Реанимация петунии включает в себя не всегда простые, но эффективные процедуры:
1. Вылить накопившуюся воду из поддона.
2. Удалить все повреждённые цветы вместе с семенными коробочками, чтобы петуния тратила силы на восстановление, а не на созревание семян.
3. Прорыхлить грунт, чтобы избежать излишнего увлажнения.
4. Избыточная сырость провоцирует развитие грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса, серая гниль, фузариоз.
Поэтому проводим профилактическую обработку фунгицидными препаратами и снижаем риск заражения. Нужно опрыскать кусты не только поверхностно, но и в самой гуще, у основания, особенно тщательно те побеги, которые соприкасаются с землёй. Это очень важный момент, которым нельзя пренебрегать и ваши петунии будут вас очень долго радовать!
1 минута
30 декабря 2022
14,8 тыс читали