Найти в Дзене

Засолила семгу. Получилось очень вкусно, для бутербродов и закусок в самый раз. По соли слабосоленая. Сегодня день предновогодний осталось 2 дня. Я начинаю готовить угощения.

Дарю вам этот рецепт в копилку.

Для засолки семги понадобится:

На 1 кг семги идет 3 столовые с горкой ложки соли и 1 ст ложка с горкой сахара. Со специй я беру смесь для засолки красной рыбы.

Хорошо посыпаю рыбу. При этом шкурка семги находится внизу, а мясом кверху. Накрыть рыбу крышкой если солите в контейнере и оставить на 13 часов. Если у вас другая емкость без крышки можнонакрыть пищевой пленкой.
Приятного аппетита и новогодних выходных!
Около минуты