66,8 тыс подписчиков
Продолжу кулинарный марафон моих коллег. Расскажу, как неожиданно совместил два холостяцких блюда.
На столе у многих будут пельмени, это тоже традиция. Не буду отвлекаться на историческую составляющую, типа, кто первым придумал и т.д. Это из той же оперы, кто сделал самый первый шашлык, вернее, обжарил мясо на огне, кто додумался до кваса и прочие споры без ответа. Примем как данность, пельмени есть и их едят. Но среди них попадаются рыбные пельмени. Знающие люди их не варят, а обжаривают, получаются такие мини-пирожки, вкусно, но…
Как-то в длительной командировке холостяковал, и в холодильнике неожиданно остались только рыбные пельмени (кто их купил история умалчивает), куриные яйца и чакушка беленькой. И так, по мелочи.
Вмазав рюмочку, моя кулинарная фантазия включилась. А теперь рецептик.
В сковородку кинул остатки сливочного масла. Когда оно растаяло, засыпал пельмени. Дождался, пока с одной стороны станут желто-хрустящими (это занимает один перекур), перевернул. И тут задумался. Пошло, жаренные пельмени, душе уже требует праздничного. И тогда мой взгляд упал на яйца. Быстро разбил 5 штук в глубокую тарелку, залил молоком, из расчета – одно яйцо на пол скорлупки с молоком. Взбил, посыпал солю, перцем. В общем омлет, а потом вылил эту смесь в пельмени. Поставил на очень медленный огонь, закрыл крышкой, она высокая, чтоб там пар был. И через 10 минут снял. Посыпал зеленью. И вот праздничный ужин был готов.
Внимание. Яйца для омлета надо взбивать до того, как начнете жарить пельмени, в противном случае, полуфабрикат дружно превратиться в СО2 и премерзкий запах. И да, с беленькой в процессе готовки лучше не злоупотреблять.
Всех с Новыми годами и прочими рождествами!
Однако, маловато омлета на картинке.
1 минута
30 декабря 2022
2850 читали