19,7 тыс подписчиков
У КАЖДОЙ хозяйки есть свой секрет рецепта сырников 👌
По своей работе я очень часто в командировках. И конечно же ем в дорожных, поселковых кафе, столовых, а что делать 😉?
В этом кафе "Лилия" часто чайком балуюсь, ну очень здесь вкусные по-домашнему сырники, с золотистой корочкой. Нежные и тают во рту 👍. Подумала, что всё дело в твороге.
Спросила у повара как готовит такую вкуснятину. Секрета никакого нет, творог берут у поставщиков и естественно не всегда знаешь какой привезут, а рецепт один и тот же, значит всё таки рецепт особенный 🤔. Но и здесь вроде тоже всё очень просто.
▶️ ПОВАР делится своим рецептом, берите на заметку:
⚫ 400 грамм творога;
⚫ 3 столовые ложки муки;
⚫ 1 яйцо;
⚫ 3 столовые ложки сахара;
⚫ щепотка соли;
⚫ 0.5 грамм ванилина;
⚫ подсолнечное масло для жарки.
▶️ Способ приготовления:
✔️ Возьмите удобную чашку выложите творог, предварительно отжав лишнию жидкость и добавьте яйцо, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.
✔️ Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородной массы.
✔️ Делим тесто на небольшие 15 частей и формируем груглые сырники.
✔️ Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон 🙋.
Сырники готовы, подаём со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Всё очень просто и вкусно.
Всем желаю добра и тепла😉.
1 минута
30 декабря 2022
877 читали