🔖 Кухня ЕАО.
В ЕАО еврейские хозяйки славятся умением приготовить из одной курицы знаменитый обед из трех блюд — это бульон, котлеты и фаршированная куриная шейка.
А в ресторанах туристу предложат меню из еврейской кухни.
«Форшмак».
Разумеется, еврейскую кухню невозможно представить без знаменитого форшмака — гехакте геринг. По сути, это обычный селедочный паштет с добавлением хлеба, яиц и яблока. Чтобы избавиться от излишков соли, сельдь сначала замачивают в молоке, тщательно очищают от костей, а затем мелко рубят или перекручивают на мясорубке. Подают традиционную закуску в холодном виде на поджаренных тостах, по вкусу можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
Эс гезунтерхейт! Приятного аппетита!
Около минуты
30 декабря 2022