Найти тему

Почему наследники часто делают ошибки.


Мой случай из практики:
Оба супруга нажили в браке немало, устану перечислять, у них был единственный сын-наследник! Он жил отдельно от престарелых родителей и был «с головой» погружён в свои дела, семью, работу…

Однако, подошло время и отец умер, за ним через несколько месяцев умерла мать.
Но уже после смерти матери сын узнал о завещании на все оставшееся после ее смерти имущество, составленном ею на ухаживающего за ней друга… возмущению сына нет предела!

А ведь все могло быть иначе? Почему?

Да! Умершая мать проживала в супружеской квартире,ухаживала за этой квартирой, оплачивала коммунальные платежи исправно, принимала все меры к сохранности имущества…(приняла имущество в части➡️значит приняла все имущество),в том числе и часть супружеской доли своего умершего мужа.

Если бы сын обратился к адвокату сразу после смерти своего отца!
Он получил бы грамотные советы, которые не привели бы к такому результату, а ведь он может остаться и без имущества совсем!

Но! Дело ещё не закончено и есть почти 100 % шанс на спасение 1/4 доли совместно нажитого супругами (отцом и матерью) имущества и серьёзный шанс оспорить завещание…

Вывод-как только Вы сталкиваетесь с непонятной для Вас ситуацией в жизни-просто позвоните своему адвокату.

 По моему опыту можно оспорить любую сделку, потому что часто в своей практике сталкиваюсь с неграмотным подходом оформления простого, на первый взгляд,дарения недвижимого имущества. 
1 минута