6665 подписчиков
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Филе куриное-300 гр
Картофель-200 гр
Лук репчатый-70 гр
Шампиньоны-200 гр
Яйцо-3 шт
Сыр легкий-50 гр
Майонез легкий-100 гр
Маслины без косточки-90 гр
Чипсы-27 гр
Масло растительное-5 гр(для жарки)
Огурец маринованный-100 гр
Приготовление:
Филе, картофель, яйца отварить.
Филе мелко нарезать, картофель и белки яиц натереть на крупной тёрке. Сыр и желтки натереть на мелкой терке
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
Лук мелко нарезать. Маслины разрезать на половинки. Майонез отвесить в пакет и срезать тонко кончик пакета.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Собираем салат:
На дно круглой плоской тарелки выкладываем филе, смазываем майонезом. Выкладываем половину нарезанного лука, слой картошки, огурцы, грибы, вторую половину лука, майонез, белки, сыр, майонез, желтки.
Каждый слой распределяем равномерно, майонез наносим густой сеточкой.
Сверху желтков выкладываем половинки маслин, имитируем семена подсолнечника. По кругу украшаем чипсами, вставляя один край под основу салата.
КБЖУ на 100 гр-131 ккал, 9/7,3/6,4
Приятного аппетита🌷
Около минуты
29 декабря 2022
1223 читали