Найти в Дзене

5 секретов новогодней сервировки 🍽

#bubolab_васнаучит
1️⃣ Единый стиль
Важно, чтобы цвет салфеток, посуды, чехлов для стульев должны гармонично сочетаться друг с другом.
2️⃣ Этикет
Придерживайтесь правил этикета. Ложки и ножи должны быть справа, а вилки слева. Нож направляют острой стороной к тарелке. Фужеры, бокалы и рюмки располагаются справа, перед тарелками.
3️⃣ Расстановка блюд на столе
В центр ставьте фрукты на вазах с короткими ножками. Сначала располагайте крупные блюда. Чередуйте мясные нарезки с овощными и рыбными. Блюда, соусники, судки располагайте по всему столу в свободном порядке.
4️⃣ Салфетки
Салфетки - дополнительные элементы к скатерти. Они непременно должны быть из ткани. Старайтесь подбирать салфетки в тон к скатерти, можно чуть контрастнее.
5️⃣ На гостя необходимо:
🔹тарелка для закусок
🔹вилка
🔹нож
🔹десертная вилка
Не ставьте на стол более 3-х видов одного прибора.
А вы сервируете праздничный стол?
#сервировкастола #сервировка
5 секретов новогодней сервировки 🍽 #bubolab_васнаучит ⠀ 1️⃣ Единый стиль Важно, чтобы цвет салфеток, посуды, чехлов для стульев должны гармонично сочетаться друг с другом.
00:18
Около минуты