Найти тему
98 подписчиков

Разбираемся, как правильно оформить Telegram по всем правилам: чтобы название канала читалось, аватарка была органичной, а на посты можно было реагировать 😉


📌 Название канала
Придумайте его с ключевыми словами, чтобы вас можно было легко найти и невозможно забыть. Или используйте название бренда, если оно узнаваемо. Максимальная длина — 255 символов, но все, что длиннее 28 символов, будет отображаться с ограничениями.

📌 Описание канала: короткий текст из шапки профиля, чтобы было понятно, чем вы тут будете заниматься + можно отметить контакт для связи через @ или добавить ссылку на ваш сайт.
Максимальный объем текста — 255 символов. На телефоне текст длиннее 100 символов скрывается плашкой «еще», на компьютере отображается полностью.

📌 Аватарка: фотография эксперта для личных блогов, логотип бренда для коммерческих аккаунтов. Лучшим решением будет сделать яркую обложку, чтобы вы выделялись среди всего списка каналов.
Лучше загружать большие изображения — от 1000 х 1000 пикселей. Мессенджер в любом случае сожмет, но картинка в более низком разрешении будет отображаться хуже.

📌 Тип канала: делайте его публичным, если хотите, чтобы на вас подписывались. И не забудьте сделать уникальную ссылку по вашему нику (это все будет в настройках канала).

💬 Когда Telegram-канал будет создан, подключите к нему чат, если хотите свое закрытое, уютное комьюнити. Это делается в настройках, в разделе «Обсуждения». У чата тоже должно быть свое имя (можно просто добавить слово «чат» к названию) и обложка.

Если чат создавать не хочется, то добавьте реакции. Так пользователи смогут лайкать и реагировать на ваши посты. Подключить реакции также можно в настройках канала в разделе «Реакции»🔥

Есть еще ряд важных правил, которые надо учесть в контенте, чтобы ваши объявления пропустили без проблем 😎 Если соберем 20 реакций, напишем подробный пост для ТГ-каналов. Погнали!

1 минута
203 читали