Найти в Дзене

Помните «Щелкунчика»?

«Большая ёлка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пёстрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звёздочки, сверкали в густой зелени, и ёлка, залитая огнями и озарявшая всё вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды. Вокруг дерева все пестрело и сияло. И чего там только не было! Не знаю, кому под силу это описать!» - так Гофман описывает ёлку с угощениями и подарками для детей.
В XIX веке традиционный атрибут Рождества украшали как в сказке, — яблоками, конфетами, орехами, кренделями и, конечно, горящими свечами. Позже появились стеклянные фрукты, а потом и орехи, звёздочки, шишки и множество других ёлочных украшений.
Традиция украшать хвойные деревья пришла в Россию из Германии в середине XIX века. С тех пор ёлка стала главным атрибутом новогодних дней.
Но атмосфера зимних праздников была бы неполной без праздничного ужина. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт закуски в виде ёлочных игрушек, которая украсит новогодний стол и поднимет настроение гостям.

Рецепт:
Сварите 300 г куриного филе. 2 варёных яйца и 100 г сыра натрите на мелкой тёрке.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
Куриное филе пропустите через блендер.
Отдельно измельчите грецкие орехи.
Смешайте куриное филе, сыр, укроп, яйца, соль и майонез.
Слегка влажными руками скатайте шарик.
Обваляйте шарик в орехах. Вместо орехов можно использовать измельченные укроп, морковь, паприку. Тогда шарики получатся разноцветными.
Сверху придавите маслиной и вставьте тонкое перо лука.

Эффектная закуска готова, наслаждайтесь. 😋

Сохраняйте, чтобы не потерять! 🙃


#apm_рецепты #apm_новогоднеенастроение
1 минута