177 подписчиков
Завтрак №3.
Американские панкейки, 2 порции.
Нам понадобится:
1. Яйцо 1шт.
2. Молоко 50мл.
3. Мука 3 столовых ложки
4. Разрыхлитель
5. Сахар 1 столовая ложка.
6. Щепотка соли.
7. Подсолнечное масло 1-2 столовых ложки.
Слегка взбить яйцо с сахаром и солью вилкой или ручным венчиком, добавить молоко, добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Дать постоять тесту минут 10-15. Добавить подсолнечное масло в тесто и перемешать. Сковородку раскалить, но выпекать панкейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Первый раз переворачивать, когда вся поверхность покрылась пузырьками. Подаем с любимыми топингами.
Bon Appetite!
Около минуты
29 декабря 2022