Найти тему
52,5 тыс подписчиков

Постепенно готовлюсь к Новогодним праздникам, а они уже не за горами. Вот, решил замолосолить рыбки. В последнее время в готовом виде не покупаю, делаю все сам, так гораздо вкуснее и дешевле получается. На этот раз решил засолить скумбрию и семгу. Скумбрию взял свежемороженую по 200 рублей за килограмм, нарезал кусками в банку и залил охлажденным рассолом (вода, соль, сахар, лавровый лист и перец), через 2-3 дня рыбка уже будет готова.


Красную рыбу солю сухим посолом. В этот раз удалось урвать семгу по какой-то акции - 750 рублей за килограмм. Приготовил сухую смесь из соли, сахара, рыбной приправы и лаврового листа, обвалял ею рыбу, уложил в контейнер и поставил в холодильник. Думаю, через пару дней можно будет пробовать ее на бутерброде с маслом. Поделитесь своими предновогодними рыбными рецептами, уважаемые читатели. Особенно будут приветствоваться рецепты из советских времен. Пишите в комментариях, думаю, всем будет интересно.
Мирного неба, здоровья, хорошего настроения и до новых встреч!
Постепенно готовлюсь к Новогодним праздникам, а они уже не за горами. Вот, решил замолосолить рыбки.
Около минуты
714 читали