Найти в Дзене
411 тыс подписчиков

Правильная диета может спасти от рака в 30% случаев! Именно так утверждает доктор Такахо Ватаё в статье Yahoo News Japan.


Он отмечает: "Если употреблять опасные продукты, которые „нравятся“ раковым клеткам, вы увеличиваете риск развития рака". Хотя всегда присутствует генетический компонент предрасположенности людей к раку и его рецидивам, исследование, опубликованное в 1996 году, показало, что возникновение этого заболевания на 30% зависит от ежедневного питания.

От этих типично опасных продуктов доктор советует воздержаться:

Красное мясо, например, свинина, говядина и баранина, и переработанное мясо — ветчина или сосиски. Высокое потребление этих продуктов животного происхождения повышает риск развития рака толстой кишки, молочной железы и простаты. Кроме того, красное мясо содержит много железа и легко окисляется. Реактивные виды кислорода также являются фактором канцерогенеза, поэтому больным раком не следует ими злоупотреблять.

Есть две основные причины избегать красного мяса. Когда человек получает протеин из пищи, печень расщепляет его на аминокислоты, которые затем преобразуются в необходимый белок. Однако животный белок, которым богато красное мясо, трудно расщепляется, и употребление слишком большого его количества оказывает нагрузку на обмен веществ и повышает риск развития рака.

Сообщается, что у людей, которые едят говядину каждый день, риск заболевания раком увеличивается в два с половиной раза по сравнению с теми, кто употребляет ее только раз в месяц. Почему бы не попробовать перейти на курицу или просто есть говядину реже?

Соленая еда. Еда с высоким содержанием соли может вызвать рак желудка. Чрезмерное потребление этой приправы также может повредить слизистую оболочку этого органа. В такой среде растет бактерия хеликобактер пилори, которая приводит к онкологии желудка и повышает вероятность ее развития. Японцы потребляют в среднем девять—десять граммов соли в день, что больше, чем в других странах. Необходимо по возможности снизить ее потребление до шести граммов в день.

Алкоголь — еще одна "демоническая" вещь. Чем больше вы пьете, тем выше риск развития рака пищевода, печени, горла, толстой кишки и молочной железы. Следует быть осторожными тем, у кого лицо краснеет от одного бокала пива. Такие люди могут выпить больше, но у них нарушен метаболизм печени, а ее способность к детоксикации ослаблена. В результате токсины не расщепляются, что увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

А вот эти продукты доктор, наоборот, рекомендует употреблять чаще:

Бурый рис, цельнозерновой хлеб, бобы и картофель, содержащие ростки;
Йогурт, морские водоросли и грибы, которые улучшают кишечную среду и повышают иммунитет;
Лимоны, богатые лимонной кислотой, являющейся источником энергии, и питательный мед;
Оливковое, кунжутное и рапсовое масло, которые содержат олеиновую кислоту, — вещество, устойчивое к окислению;
Природная минеральная вода.

Если вы не сдадитесь и продолжите поддерживать диету на протяжении долгого времени, исключите или максимально урежете потребление вредных "раковых" продуктов и увеличите суточную "норму" полезных (и обязательно добавьте овощи!), можно предотвратить рак, а также его рецидивы.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ!
Правильная диета может спасти от рака в 30% случаев! Именно так утверждает доктор Такахо Ватаё в статье Yahoo News Japan.
2 минуты
621 читали