Найти тему
5975 подписчиков

Хачапури по-аджарски!

 
Ингредиенты для основы:
• творог мягкий в пачке (2 упаковки) до 5% жирности;
• 20 г цельнозерновой муки;
• 40 г рисовой муки;
• 2 белка;
• соль;
 
для начинки:
• 30 г сыра (можно взять обычный, а можно добавить имеретинский как в настоящих аджарских хачапури);
• 2 желтка;
• специи;
• 2 кусочка масла (по желанию).
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для основы, разделить на две части и сформировать лодочки. Выложить на силиконовый коврик или пергамент.
3. Выпекать 20 минут в духовке, а затем наполнить сыром, сверху положить по желтку. Вернуть еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится сыр.
4. Достать готовые хачапури, положить кусочек масла в уголок лодочек и подать к столу на бамбуковых сервировочных досках от WILMAX.
Около минуты
9001 читали