Найти тему

🍕 В Салехарде откроется турецкое кафе с питой от бренд-шефа из Антальи


Предприниматель из Салехарда готовится открыть в городе настоящее турецкое кафе. Разработкой рецептуры блюд, которые будут предлагать гостям, занимается бренд-шеф из пятизвездочного отеля Антальи.

Повар Хасан Акбал уже прибыл в окружную столицу и первым делом протестировал дровяную печь в кафе. В меню будет три главных «фишки»: дёнер, пита и пицца. Мастер заверил, что пиццу и питу будет не отличить от приготовленных в Турции.

«Меня заинтересовало предложение салехарских партнеров, всегда интересно получить опыт в другой стране. Конечно, нас напугали, что в Салехарде очень холодно и надевать теплый джемпер придется даже на рабочем месте. Оказалось, все не так критично», – рассказал Хасан Акбал.

Русскую речь бренд-шеф пока понимает плохо, ему помогает руководитель кафе Сайали Юсупов. Сейчас партнеры ведут переговоры о сотрудничестве с местным сыроделом Гариком Кочаряном, планируют использовать его продукцию в своих блюдах.

🍕 В Салехарде откроется турецкое кафе с питой от бренд-шефа из Антальи  Предприниматель из Салехарда готовится открыть в городе настоящее турецкое кафе.
Около минуты