Найти тему
8146 подписчиков

👩‍🍳Домашняя колбаса. Сколько помню готовили ее на новогодние праздники. В это период она самая вкусная. Помню как я маленькая ходила в сад, чтобы сломать несколько веточек вишни🍒, именно на них мама сверху укладывала колечки колбаски и запекала в духовке. Как это было вкусно и ароматно, словами не передать. На фото колбаска которую готовила я, в том году, фото сделала спонтанно, чтобы отправить маме. Здесь у меня колбаса с куриного мяса и печени (в более экономном варианте), хотя тоже недешево) Мама всегда нарезала мелкими кусочками мясо, сало, добавляла чеснок, соль и перец. Ну, а я готовлю в разных вариантах. Сегодня делюсь с Вами таким (по - этому рецепту колбаска на фото).

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔куриное мясо( бедрышки) 500 гр.
✔куриная печень 500 гр.
✔яйца - 2 шт.
✔манка- 1 ст. л.
✔молоко 200 мл
✔чеснок - 3-4 зуб.
✔соль
✔черный молотый перец
✔оболочка для колбас
✅КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Мясо пропускаем через мясорубку желательно с крупной сеткой. Куриную печень нарезаю кусочком до 1 см. Добавляю яйца, молоко, манку, чеснок мелко нарезаю, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваю, и заполняю в натуральную оболочку ( ее можно купить в магазине или на рынке, у меня домашняя, передали с деревни). Наполняю с помощью мясорубки с специальной насадкой. Так же это можно сделать через горлышко отрезанного с обычной пластиковой бутылки. Кончики оболочки завязываю нитками. Укладываю на противень, хорошо смазанный растительным маслом или как в моем варианте домашним смальцем. Веточек вишни у меня не нашлось, будет без них. Прокалываю колбаску иголкой в нескольких местах и отправляем в разогретую духовку до 170* на 50-60 мин. До готовности. Колбаска должна получится золотистая, как на фото. Даём ей хорошо остыть и отправляем в холодильник 2-3 часа. Теперь можно кушать, она прекрасно держит форму и очень, очень вкусная.
⭐️Приятного аппетита и хорошего настроения!🎄
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут еще много интересных рецептов)😋
Аня🌺
👩‍🍳Домашняя колбаса. Сколько помню готовили ее на новогодние праздники. В это период она самая вкусная.
1 минута
20 тыс читали