Найти тему

#ИНО_интересный_факт


Дипломная картина Элема Климова, снятая в 1964 году, стала гимном пионерскому детству и вожатской работе. В этом фильме сюжет разворачивается вокруг бабушки, которая от огорчения может умереть.

Несколько интересных фактов о фильме

*Большая часть съемок проводилась возле Туапсе, в пионерлагере ЦК ВЛКСМ «Орленок», остальное — в пионерском лагере треста «Воркутауголь» в Тульской области.

*Звучащая во время репетиции детского праздника песня «Заправлены в планшеты космические карты» (на самом деле она зовется «Четырнадцать минут до старта») буквально за несколько часов была написана никому не известным тогда писателем Владимиром Войновичем, который в то время работал редактором на радио. Работу над песней поручили ему, потому что все матерые авторы отказались писать в сжатые сроки.

*Съемки проходили под постоянной угрозой закрытия проекта, поэтому команда спешила. Каждые три дня Климов спрашивал директора картины: «Сколько денег мы уже потратили? Надо больше тратить, чтобы нас труднее было закрыть!» Тестовые показы стали провалом: фильм положили на полку, обвинив в высмеивании образа Хрущева и его кукурузной кампании. В кинотеатры пленку стали рассылать лишь после того, как сам Хрущев заявил: «А чего вы этот фильм держите? Смешно ведь, пускайте в прокат». Через пять дней Хрущева сняли с поста генсека, и фильм хоть и прокатывался, но осторожно, исключительно на утренних сеансах.

Если вы любите этот фильм, ставьте + в комментариях.
Если вам интересна профессия вожатого, проходите по ссылке тут
#ИНО_интересный_факт  Дипломная картина Элема Климова, снятая в 1964 году, стала гимном пионерскому детству и вожатской работе.
1 минута