Найти тему

Шницель из свинины по-моравски! Обычно это блюдо готовят в виде рулетиков. В отбитый кусочек мяса заворачивают омлет с зеленым горошком. Но бывают случаи, когда, как говорит мой сын, "что-то пошло не так"... Ну вот не хочет мясо заворачиваться в рулетики... Не беда! Пусть это будет не совсем по-моравски, но это однозначно вкусно и необычно!Свиную корейку (карбонат) нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до румяной корочки (одну сторону зажарить меньше). Противень застелить пергаментом (или смазать маслом), выложить кусочки мяса бледной стороной вниз. Сверху равномерно распределить соус и запечь в заранее разогретой до 220-230С духовке до золотистого цвета. Главное не пересушить!

Соус (из расчета на 600 г мяса): сыр натёртый - 100 г; ветчина - 100 г; консервированный зелёный горошек (без жидкости) - 2 ст. л.; сырое куриное яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; мука пшеничная - 1 ч. л.; соль, перец. Всё тщательно смешать и соус готов! Приятного аппетита!
Шницель из свинины по-моравски! Обычно это блюдо готовят в виде рулетиков. В отбитый кусочек мяса заворачивают омлет с зеленым горошком.
Около минуты
209 читали