25 тыс подписчиков
Английские советы от "Английской Снасти". Тактика работы с крупной закормочной кормушкой. Кормим "Ведром"! Часть вторая
✓ Ловим! ✓
После того, как в точку ловли отправлено необходимое количество кормушек, а после последнего заброса прошел час, рыболов может приступать к ловле. И самое худшее, что он может сделать сейчас – использовать большую открытую кормушку. Шум и муть от подаваемой прикормки наверняка насторожит подошедшую рыбу, вследствие чего количество поклевок значительно уменьшится.
Что же лучше делать в данной ситуации? Опытные рыболовы советуют применять миниатюрную кормушку, получившую название «наперсток». Такая кормушка практически не шумит, а ее кормоемкости достаточно, чтобы подавать в точку ловли небольшую порцию питательного и калорийного , привлекательного для рыбы. К примеру, размоченного пеллетса.
✓ Оснастка для ловли ✓
С приходом холодов перед рыболовом возникает дилемма, решить которую ему необходимо до получения первой поклевки. Как сделать оснастку одновременно тонкой, маскирующей, и вместе с этим прочной, чтобы не упустить крупную рыбу, особенно, если речь идет о ловле карпа. Как правило, чаще всего применяют классический инлайн, связанный на шок-лидере из монолески. Диаметр поводка варьируется между 0.12 и 0.16 миллиметрами, размер крючка 14. Чаще всего применяют модели с колечком – как минимум, для того, чтобы обеспечить возможность использования волосяной оснастки. Все потому, что чаще всего в качестве оснастки используется пеллетс во всем его многообразии.
✓ Докармливание ✓
Если в какой-то момент обнаруживается, что клев рыбы начинает стихать, лучшим способом становится докорм точки ловли. 2-3 «ведер», отправленных на стол, вполне достаточно , чтобы возбудить аппетит у рыбы. Однако, перед тем, как выполнить данную процедуру, необходимо проверить акваторию, граничащую с точкой ловли. Для этой цели выполняют забросы по сторонам, отступая от точки 1.5-2 метра, и в случае, когда поклевки возобновляются, докорм имеет место быть.
✓ Какой пеллетс лучше всего? ✓
Поскольку важными компонентами, присутствующим в прикормке, являются пеллетс и зерна консервированной кукурузы, имеет смысл применять их и в качестве насадки. Практика показывает, что оптимальным решением являются 1-2 небольших зерна кукурузы либо же четырехмиллиметровый пеллетс, обработанный подходящим к конкретной ситуации дипом. Вообще, размоченный пеллетс нельзя назвать идеальной насадкой для фидерной ловли, однако в холодных условиях именно он способен показать оптимальные результаты, в первую очередь, при ловле леща и подлещика.
✓ «Сыпуха» или пеллетс? ✓
Существует две основные школы прикармливания, способные показать наилучшие результаты в конкретной ситуации. Во-первых, речь идет о прикармливании при помощи готовых промышленных прикормок – доведенные до необходимой консистенции, они великолепно привлекают внимание белой рыбы. Второй способ – прикармливание крупнофракционными компонентами, в роли которых чаще всего выступают разные сорта пеллетса, а также зерна консервированной кукурузы. Первый способ считается универсальным, когда рыболову важно получить поклевку в любом виде. Второй применяется чаще всего при ловле рыбы трофейной, и чем крупнее экземпляры, тем лучше отрабатывает такая смесь.
2 минуты
17 декабря 2022
250 читали