415 подписчиков
Сливочная уха - полезно , легко , вкусно👍
Рыбу нужно включать в ваш рацион хотя бы раз в неделю, в ней много полезных веществ.
Рыбку можно запечь в духовке, засолить на бутерброды или же сделать вкусный лёгкий суп.
И я к вам сегодня с рецептом сливочной ухи!
Ингредиенты:
✅ Горбуша филе - 300 гр
✅ Картофель - 2-3 шт
✅ Морковь - половинка
✅ Лук репчатый - половина луковицы
✅ Сливочное масло - 1 ч.л.
✅ Сливки - 200 мл 10%
✅ Вода - 1,5 л
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Зелень, лимон по желанию
✅ Приправы не добавляю, только лавровый лист
Для начала нужно почистить рыбу, нам нужно только филе( или сразу купите филе), режем на небольшие кусочки. Ставим кипятиться воду. Картошку, лук нарезаем. Морковь можно крупно порезать или натереть на тёрке, как вы больше любите. В кипящую воду добавляем соль и картофель. В то же время на разогретой сковороде начинаем обжаривать морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета. После того как картофель поварился 15 минут добавляем зажарку и рыбку. Варим все ещё 15 минут. Теперь можно добавить сливки и лавровый лист. Подождать 3 минуты пока сливки прогреются (не доводить до кипения!) Можно украсить зеленью, поперчить, добавить ломтик лимона и подавать к столу👍
Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь на канал, буду рада вашим комментариям 😉
1 минута
16 декабря 2022