Найти в Дзене

✅Синдром подвздошно-поясничной мышцы


Одна из наиболее частых причин, почему болит подвздошно-поясничная мышца – это СППМ (синдром подвздошно-поясничной мышцы). Это патология мышечно-тонического характера, которая проявляется спазмом ППМ. Во время каждого непроизвольного сокращения мышцы пациент ощущает выраженную боль, из-за чего на некоторое время нарушается двигательная активность бедер. Справка. По статистике, СППМ в 50% случае диагностируют у пациентов с заболеваниями суставов, особенно тазобедренного или при повреждении ППМ. СППМ могут спровоцировать следующие негативные факторы:
🔅Заболевания суставов (особенно тазобедренного) и позвоночника – это наиболее частая причина синдрома.
🔅Травмы суставов или бедер, в том числе артрит.
🔅Забрюшинные гематомы, возникающие вследствие травм или заболеваний крови.
🔅Первичные опухоли или распространение раковых клеток из очага поражения в другие органы.
✴️Чаще всего СППМ возникает при совмещении пассивного образа жизни и тяжелых видов спорта.

❗Лечение синдрома подвздошно поясничной мышцы состоит из основного и вспомогательных методов. Основным видом лечением синдрома подвздошно поясничной мышцы является мягкая мануальная терапия, вспомогательным – медикаменты, физиотерапия, ЛФК и пр. Мягкая мануальная терапия кардинально отличается от обычной мануальной терапии. Уже в самом её названии есть ответ на вопрос: «Чем отличается?». Она – мягкая. Мягкая мануальная терапия очень похожа на остеопатию и на массаж при синдроме пояснично подвздошной мышцы, но существенно превосходит их по эффективности.

Помимо мануального воздействия, лечение синдрома подвздошно поясничной мышцы может потребовать вспомогательного медикаментозного сопровождения. Обычно это требуется для запущенных и хронических форм синдрома подвздошно-поясничной мышцы.
#изучаеманатомию #анатомиядлямассажиста #классическиймассаж #массажспины #массажпоясницы
✅Синдром подвздошно-поясничной мышцы  Одна из наиболее частых причин, почему болит подвздошно-поясничная мышца – это СППМ (синдром подвздошно-поясничной мышцы).
1 минута