Найти тему

Код жизни разгадан?


Речь, конечно, не про нумерологию и определение предназначения человека с помощью цифр. Оставим это для любителей марафонов желаний и обратимся к доказательной медицине и науке.

«Код жизни» — так называется проект Сургутского госуниверситета, осуществляемый в рамках ЗапСибНОЦ. Югорские исследователи в коллаборации с медиками

◉ изучают генетические особенности «северных» пациентов
◉ создают диагностические комплексы
◉ разрабатывают способы применения телемедицины.

Почему это важно?

Пациенты, пережившие инфаркт, нуждаются в постоянной медицинской помощи. В северных регионах их состояние усугубляется тяжелыми климатическими условиями и вызываемым ими «северным стрессом». Ежегодно эти территории терпят огромные убытки из-за преждевременной смерти и инвалидности трудоспособного населения от болезней системы кровообращения.

Как работает проект?

Основная цель работы ученых и врачей — продлить жизнь пациентам, перенесшим инфаркт, снизить риски для них, оказывая своевременную помощь.

◉ Для этого создан комплекс лабораторно-цифровых медицинских услуг, включающий генетическую и биохимическую диагностику ранних осложнений острого инфаркта миокарда.
◉ Пациентам предоставлено непрерывное сопровождение в постинфарктном периоде с использованием телемедицинских технологий.
«Код жизни» — это ключ к росту средней продолжительности жизни людей в северных регионах. Уже к 2030 в Югре прогнозируется ее увеличения с 72 до 78 лет! Ученые ЗапСибНОЦ продолжат разгадывать «код жизни», а мы будем жить дольше.
Код жизни разгадан?  Речь, конечно, не про нумерологию и определение предназначения человека с помощью цифр. Оставим это для любителей марафонов желаний и обратимся к доказательной медицине и науке.
00:36
1 минута