Найти в Дзене
14,4 тыс подписчиков

Я обычно на Новый год делаю кастрюлю картофельного пюре (люблю его, да и удобно делать сразу на несколько дней), что-то мясное (не много), салаты - тоже стараюсь не много, но в итоге на долго хватает потом.

В прошлом году делала картоху как на первом фото (отварить картошку в мундирах, выложить в противень и каждую слегка раздавить, сверху положить смесь сыр+сметана и/или майонез+чеснок и запечь минут 10-15 до румяной корочки).
А в этом году думаю сделать по-селянски. Это быстро и не много выйдет, тк на противень ещё индейку, типа отбивных положу.
Если кому нужно тоже не особо заморачиваться с картохой, попробуйте: картошку помыть хорошо, нарезать дольками - с кожурой, смазать маслом оливковым+соль+паприка+травки+перчик+чеснок сухой или свежий давленный - в общем, все, что любите туда. Можно ещё пармезан натереть. Выкладываем на противень и запекаем, 180° где-то 20-30 мин, зависит от духовки, поэтому нужно просто протыкать и ловить момент.
Около минуты
1224 читали