Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Что нужно сделать с оппозицией? Правильно. Поймать, арестовать и расстрелять. Только три этих пункта могли помочь ранней советской власти в наведении порядков.


Можно уверенно сказать, что после революции 17го года осталось очень много не согласных с результатами. Эсеры хотели одного, большевики второго, меньшевики третьего. И чем дальше тем больше противоречий становилось в партии. Таким им был Григорий Зиновьев.

Но оказывается, он никакой не Зиновьев, а Овсей-Герш Аронович Радомыльский, рожденный где-то в херсонской губернии, и конечно же, в еврейской семье. Иначе для чего этот маскарад? Чтобы Октябрьская революция была меньше похожа на еврейскую, как утверждают некоторые историки.

Но даже примкнув к Ленину еще в Европе, и будучи одним из первых его последователей, попал в гонения. Новой власти не понравились его виденья партийного руководства. Он требовал изгнать из партии эсеров, меньшевиков и даже какую-то часть большевиков!

Будучи первым претендентом на трон после Ленина, Зиновьев выступил в оппозиции против группы Сталина. За что и поплатился. Если еще в начале 1926 года его принимали как своего, то уже к 1933 году был в опале. В адрес Сталина он писал:
«В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это… Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение…»

Но мольбы и стенания, не были услышаны. 16 декабря 1934 года Зиновьев был арестован. Эти строки он писал уже из камеры. А 25 августа 1936 года расстрелян по приговору.
Что нужно сделать с оппозицией? Правильно. Поймать, арестовать и расстрелять. Только три этих пункта могли помочь ранней советской власти в наведении порядков.
1 минута
594 читали