Найти тему

Гречневый суп с баклажанами - новый любимый летний супчик. Очень понравился!!! Всем угодила! Простой в приготовлении и очень вкусный! Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт Картофель (средние) — 3 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Баклажан (средний) — 1 шт Помидор (крупный) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ч. л. Сахар — по вкусу Перец душистый — по вкусу Зелень — 1 пуч. Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус) — по вкусу Приготовление: С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока. Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать. Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу. Залить 1,5-2 л кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Досолить, если требуется, добавить мелкорубленную зелень. Дать настояться некоторое время. Приятного аппетита!

Гречневый суп с баклажанами - новый любимый летний супчик. Очень понравился!!! Всем угодила! Простой в приготовлении и очень вкусный!
Около минуты