Найти тему
6671 подписчик

Салат "Тбилиси" с баклажаном

Ингредиенты:
Баклажан-500 гр
Фасоль консервированная красная-200 гр
Перец болгарский-120 гр
Кинза зелень-30 гр
Грецкий орех ядро-50 гр
Лук красный сырой-80 гр
Уксус яблочный-20 мл
Приправа хмели-сунели- 5 гр
Чеснок-5 гр
Масло оливковое или кунжутное-50 гр
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на половинки, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Промыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем, смазать маслом, запечь в духовке при 180° 30-45 минут. Нарезать средним кубиком.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
Ядро ореха порубить ножом или поместить в пакет и прокатать скалкой.
Кинзу мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Если кто-то не любит кинзу, можно заменить на петрушку, уксус-на сок лимона.
Великолепный салат. И не жалейте масла и орехов, положите точно по рецепту!
Подойдёт как на праздничный стол, так и в повседневное меню. Для любителей грузинской кухни.
КБЖУ на 100 гр-114 ккал, 3/7,5/7,4
Приятного аппетита🌷
Около минуты
2938 читали