360 подписчиков
Каждый раз когда я заказываю десерт «Павлова»🎂, я мучаюсь угрызениями совести о калориях и мечтательно размышляю, а смогу ли я когда-нибудь встать на пуанты 🩰 ?
Само слово произошло от французского pointe, что означает «острие». Пуанты позволили балеринам начать применять в танце эффектный прием – стоять на пальцах.
Сейчас, когда балерины приземляются после прыжка да еще на кончики пальцев🩰, они испытывают колоссальную нагрузку - около 100 кг.
Великая русская балерина, Анна Павлова, человек и «пирожное», была обладательницей очень высокого подъема, который едва удерживался в балетных туфлях. Поэтому, Павлова подкладывала в пуанты кожаную подошву, тем самым укрепляя их.
Сегодняшние балерины используют силиконовые вкладыши.
Не уверена, что на экскурсии «За кулисами Большого театра» вы будете подробно обсуждать пуанты и десерт Павлова, но атмосферу волшебства и сказки точно ощутите.
👉Стоимость: взрослый 3000 рублей
⚡Забронировать место на экскурсии ЗДЕСЬ
🗓 январь
🔹14
🔹21 и 22
🔹28
Около минуты
28 декабря 2022