19 подписчиков
✅️ПущГЕНИ – первому отечественному ВУЗу, созданному на базе исследовательских институтов, – 30 лет. Юбилей отметили 13 декабря в кинозале «Молодость».
Представители администраций Пущина и Федерального исследовательского центра ПНЦБИ РАН, руководители научных и муниципальных учреждений, сотрудники преподаватели вуза, обучающиеся и выпускники – в этот день в зале было людно.
Со сцены звучали торжественные речи в честь юбилея уникального вуза.
💬30 лет – серьёзная дата и ещё более серьёзный результат. Как мы видели на слайде, – это 1200 выпускников, 1200 квалифицированных выпускников. Это большой вклад в науку нашего великого государства. Благодарю преподавателей – сотрудников наших академических институтов. Ничего не было бы возможно, если бы не стремление к учёбе у студентов. Ребята, вы тоже большие молодцы. Вы выбрали серьёзную профессию, - отметил глава Пущина Алексей Воробьёв.
И.о. ректора ПущГЕНИ Альбина Бикбулатова зачитала поздравительный адрес от учредителя вуза – Министерства науки и высшего образования Российской Федерации:
- В современном мире знания и образование являются главными факторами успеха цивилизованного государства. Пущинский институт использует синтез учебного процесса с научными исследованиями, является активным участником образовательной жизни городского округа, что позволяет выпускникам достигать высот в различных областях деятельности.
Об истории вуза, об уникальности программ высшего образования, о профессионализме преподавателей рассказал член-корреспондент РАН, профессор, доктор биологических наук, почётный гражданин Пущина, один из создателей вуза Александр Боронин:
💬Не случайно 30 лет назад был организован именно такой университет. В стране стремительно развивались молекулярная биология, молекулярная генетика. Стало необходима подготовка кадров. Поэтому мы и организовали Пущинский государственный университет.
ПущГЕНИ сегодня – институт, ориентированный на подготовку кадров для работы в научных институтах и проведения исследований в области биотехнологии, биологии, биомедицины, космического приборостроения, генной инженерии. Сейчас в вузе, на всех уровнях образования: от средне профессионального до аспирантуры, обучается более 600 студентов.
1 минута
15 декабря 2022