52 подписчика
Настроение было рисовать. Не умея рисовать.
Вот думается обычно как? Выучился на юриста, значит, будь им. Или конструктором, или врачом. Образование тебе дали.
Либо талант. Кому-то дано, говорят. Дано уметь! А где такое "уметь" выдают? Я, может, тоже пойду, получу парочку умений... Но такого места нет. Навык, умение — это то, что вы берёте. То, что делаете, и делаете много раз. Ох уже эти неприятные первые разы, когда результат не впечатляет совершенно!
Думал, что играть на барабанах — это дело вечера, либо пары недель? Живопись, компьютеропись (это цифровая графика, если что) — тоже штука, получаемая в мозг и руки годами.
Я часто начинаю, бросаю различные ветки развития, но стала оценивать не только процент продвижения, но и процент возвращения к делу. Вернулась? Значит, развиваю дальше интерес, занимаюсь. Бросила? Ну, вернусь потом, когда отдохну. Либо не вернусь, если угаснет страсть.
К каким-то направлениям страсть не меркнет вообще, но будто если этому профессионально не обучен, то и тратить время смысла нет (смысл=деньги). А смысл ещё и в счастье. Счастье от дела, от процесса, когда ручонки дрожат, а глаза такие "ещё, ещё давай посмотрим!", а мозг такой "ещё больше придумаем, и спать не будем! (Это вот мне лично стоит починить)".
В какой-то момент и забывается, что не обучен в заведениях своему страстному увлечению, своему ДЕЛУ. Траченные часы на движения рук и извилин, поиск информации и есть то самое обучение.
Дано ли? Не дано, но получено, и получается!
1 минута
15 декабря 2022