748 подписчиков
Торт Карамельная груша.
Торт карамельная груша - это микс насыщенного, яркого шоколадного брауни и мусса.
Освежающие ноты грушевого желе отлично сочетаются с кремовой структурой грушевого мусса.
Вишенкой на торте будет домашняя тягучая карамель.
В приготовлении торт относительно сложный.
Но все старания себя оправдывают.
Он получается просто нереально вкусным.
Немного рекомендаций
Если вы планируете угостить гостей которые пришли к вам в гости, или на каком-нибудь мероприятии - можно приготовить все заготовки заранее.
Хранить это всё нужно соответственно в холодильнике.
Теперь приступим к ингредиентам.
Для брауни нам понадобится:
Сливочное масло (20 грамм)
Темный шоколад (25 грамм)
Яйца куриные (1-2 штуки)
Сахар (50 грамм)
Мука (40 грамм)
Разрыхлитель ( пол чайной ложки)
Соль (1 щепотка)
Грецкие орехи (50 грамм)
На этом всё.
Приступаем к ингредиентам для карамели.
Для карамели нам понадобится:
Сахар (100 грамм)
Сливки 33% (100 миллилитров)
Масло сливочное (50 грамм)
Соль (1 чайная ложка)
Теперь приступим к грушевому желе.
Для грушевого желе нам понадобится:
Груша (300 грамм)
Сахар (60 грамм)
Сок лайма ( 2 столовые ложки)
Желатин (5 грамм)
Вода (30 миллилитров)
Далее приступаем к грушевому муссу.
Для грушевого мусса нам понадобится:
Груша (50 грамм)
Сок лайма (2 чайные ложки)
Сахар (половину столовой ложки)
Желатин (4 грамма)
Вода (20 миллилитров)
Сливки 33% (100 миллилитров)
На этом наши ингредиенты заканчиваются.
Начинаем готовить брауни.
Масло смешиваем с шоколадом, растапливаем до однородной массы.
После этого даем шоколадной массе остыть.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем.
Масса должна получиться пышной и воздушной.
Затем в миску со взбитым яйцом мы добавляем массу, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Добавляем грецкие орехи.
Выпекаем брауни.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут.
Готовый корж оставляем остывать.
Теперь приступаем к готовке карамели.
Высыпаем сахар в кастрюлю и топим всё на медленном огне.
Далее нагреваем сливки.
Внимание! Когда мы добавляем разогретые сливки - будьте аккуратны, потому что получаются от реакции брызги.
Горячую карамель выливаем на наш брауни и даем остыть.
Когда все остынет - ставим нашу заготовку в холодильник.
Теперь мы готовим грушевое желе.
Сначала замачиваем желатин в холодной воде.
В кастрюле смешиваем грушу с сахаром и соком лайма.
Ставим на средний огонь и варим 5 минут.
Далее мы всё перемалываем в блендере вместе с нашим желатином.
Желтки смешиваем с сахаром, перемешиваем.
Прогреваем желтки на паровой бане.
Когда желтки нагреются - добавляем набухший желатин.
Затем всё перемешиваем до однородной эмульсии.
Теперь нам остаётся только собрать торт.
Приятного аппетита!
2 минуты
15 декабря 2022