Найти тему

Торт Карамельная груша.


Торт карамельная груша - это микс насыщенного, яркого шоколадного брауни и мусса.

Освежающие ноты грушевого желе отлично сочетаются с кремовой структурой грушевого мусса.

Вишенкой на торте будет домашняя тягучая карамель.

В приготовлении торт относительно сложный.

Но все старания себя оправдывают.

Он получается просто нереально вкусным.

Немного рекомендаций

Если вы планируете угостить гостей которые пришли к вам в гости, или на каком-нибудь мероприятии - можно приготовить все заготовки заранее.

Хранить это всё нужно соответственно в холодильнике.

Теперь приступим к ингредиентам.

Для брауни нам понадобится:

Сливочное масло (20 грамм)

Темный шоколад (25 грамм)

Яйца куриные (1-2 штуки)

Сахар (50 грамм)

Мука (40 грамм)

Разрыхлитель ( пол чайной ложки)

Соль (1 щепотка)

Грецкие орехи (50 грамм)

На этом всё.

Приступаем к ингредиентам для карамели.

Для карамели нам понадобится:

Сахар (100 грамм)

Сливки 33% (100 миллилитров)

Масло сливочное (50 грамм)

Соль (1 чайная ложка)

Теперь приступим к грушевому желе.

Для грушевого желе нам понадобится:
Груша (300 грамм)

Сахар (60 грамм)

Сок лайма ( 2 столовые ложки)

Желатин (5 грамм)

Вода (30 миллилитров)

Далее приступаем к грушевому муссу.

Для грушевого мусса нам понадобится:

Груша (50 грамм)

Сок лайма (2 чайные ложки)

Сахар (половину столовой ложки)

Желатин (4 грамма)

Вода (20 миллилитров)

Сливки 33% (100 миллилитров)

На этом наши ингредиенты заканчиваются.

Начинаем готовить брауни.

Масло смешиваем с шоколадом, растапливаем до однородной массы.

После этого даем шоколадной массе остыть.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем.

Масса должна получиться пышной и воздушной.

Затем в миску со взбитым яйцом мы добавляем массу, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Добавляем грецкие орехи.

Выпекаем брауни.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут.

Готовый корж оставляем остывать.

Теперь приступаем к готовке карамели.

Высыпаем сахар в кастрюлю и топим всё на медленном огне.

Далее нагреваем сливки.

Внимание! Когда мы добавляем разогретые сливки - будьте аккуратны, потому что получаются от реакции брызги.

Горячую карамель выливаем на наш брауни и даем остыть.

Когда все остынет - ставим нашу заготовку в холодильник.

Теперь мы готовим грушевое желе.

Сначала замачиваем желатин в холодной воде.

В кастрюле смешиваем грушу с сахаром и соком лайма.

Ставим на средний огонь и варим 5 минут.

Далее мы всё перемалываем в блендере вместе с нашим желатином.

Желтки смешиваем с сахаром, перемешиваем.

Прогреваем желтки на паровой бане.

Когда желтки нагреются - добавляем набухший желатин.
Затем всё перемешиваем до однородной эмульсии.

Теперь нам остаётся только собрать торт.

Приятного аппетита!
2 минуты