41,1 тыс подписчиков
ВАШ ПРАДЕДУШКА, УХАЖИВАЯ ЗА ПРАБАБУШКОЙ, вполне мог радовать её сладостями. А какими же они могли быть?
Например, вот как эти вкусняшки на любой вкус из лавки бакалейных и колониальных товаров при Музейной фабрике пастилы купца Чуприкова в подмосковной Коломне.
Про коломенскую пастилу - ныне возрождённое лакомство, корни которого уходят в седую древность, мы с вами уже говорили. Однако Музейная фабрика пастилы на Полянской улице в Коломне славится не только ей.
Гостям предлагается узнать много интересного (и конечно же попробовать) различные сладости рубежа 19-20 веков. Такие изготавливала фабрика Чуприкова в дореволюционные времена.
Оказавшись в музейной лавке, вас будет окружать Рахат-лукум земляничный, марсельская нуга, мармелад, персидский горошек, швейцарская тянучка и другие прелести кондитерского дела более вековой давности. Ух!
А какие сладости без чаепития? Тут и чай, поставленный из Китая, разного вида. И местный, коломенский, кипрейный (ещё известный как иван-чай), и "чисто чёрный" экономичный, и кофе "Ява".
В общем - есть, где разгуляться сладкоежкам!
В соседней комнате - бакалейные товары. Разного рода масла, варенья, печенья, рейнские и шампанские вина.
Часть продуктов посетители Музея могут купить в качестве вкусного сувенира на память о посещении прекрасной Коломны или в подарок близкому человеку.
Пробовали что-нибудь подобное?
1 минута
15 декабря 2022
2558 читали