748 подписчиков
Любителю бокса🥊
Внутри графские развалины🍫🌰
Для приготовления нам понадобятся
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйцо (4-5 штуки)
Сахар (1 стакан)
Мука (1 стакан)
Сода (по желанию) половина чайной ложки
Либо разрыхлитель (его нам понадобится 1 чайная ложка)
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко (1 стакан)
Яйцо (одно)
Мука (1 столовая ложка)
Сахар (половина стакана)
Масло сливочное (100 грамм)
Ваниль (по вкусу)
ДЛЯ БЕЗЕ:
Белок (4 штуки)
Сахар (1 стакан)
Ваниль (по вкусу)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Шоколад (на усмотрение)
Молоко (3 столовые ложки)
Масло растительное (1 столовая ложка)
Далее мы приступаем к готовке торта.
Хорошо взбиваем яйца и сахар.
Добавляем муку, разрыхлитель, соду.
Снова всё хорошо взбиваем.
Бисквит можно сделать без соды, но тогда яйца с сахаром нужно взбивать до плотной пены (а лучше всего в таком случае отдельно белки и отдельно желтки).
И только после этого аккуратно вмешивать муку, не взбивая тесто.
Затем мы смазываем форму и добавляем туда тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем всё до румяной корочки.
ВНИМАНИЕ!
Когда печется бисквит (особенно без разрыхлителя), дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут.
А если стекло духовки прозрачное - то лучше вообще не открывать до готовности бисквита.
Далее мы остужаем.
Корж разрезаем на два.
Нижнюю часть мы оставляем, а верхнюю режем на кусочки.
Теперь приступим к готовке крема.
Молоко, муку, яйцо, сахар - кладем в кастрюлю.
Варим всё до загустения.
Как остынет - добавляем 100 грамм сливочного масла и ванилин.
Хорошенько всё перемешиваем.
Рекомендация:
Безе лучше всего заранее приготовить.
Перемешиваем белок, сахар, ванилин.
Взбиваем всё это на водяной бане примерно минут 5-7.
Выкладываем кондитерским мешком безе на противень.
Сушим в духовке при 100-110 градусах примерно час.
Ещё на час оставляем в выключенной духовке.
Теперь приступим к сборке торта.
Намазываем корж кремом, выкладываем по кругу безе.
Далее безе смазываем снизу кремом, и выкладываем поверх уже имеющихся.
Теперь растопим кусочек шоколада, три столовые ложки молока и кусочек сливочного масла на водяной бане.
Кладем туда кусочки порезанного бисквита, перемешиваем.
Выкладываем эту массу в центр нашего торта.
Сверху закладываем остальными безе, не забывая при этом смазывать их дно кремом.
Топим кусочек шоколада с одной столовой ложкой растительного масла на водяной бане.
Заливаем торт.
Готово.
Приятного аппетита!❤️❤️🍫🌰👌
1 минута
15 декабря 2022