Найти тему

Любителю бокса🥊

Внутри графские развалины🍫🌰

Для приготовления нам понадобятся

ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйцо (4-5 штуки)

Сахар (1 стакан)

Мука (1 стакан)

Сода (по желанию) половина чайной ложки

Либо разрыхлитель (его нам понадобится 1 чайная ложка)

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко (1 стакан)

Яйцо (одно)

Мука (1 столовая ложка)

Сахар (половина стакана)

Масло сливочное (100 грамм)

Ваниль (по вкусу)

ДЛЯ БЕЗЕ:

Белок (4 штуки)

Сахар (1 стакан)

Ваниль (по вкусу)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Шоколад (на усмотрение)

Молоко (3 столовые ложки)

Масло растительное (1 столовая ложка)

Далее мы приступаем к готовке торта.

Хорошо взбиваем яйца и сахар.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду.

Снова всё хорошо взбиваем.

Бисквит можно сделать без соды, но тогда яйца с сахаром нужно взбивать до плотной пены (а лучше всего в таком случае отдельно белки и отдельно желтки).

И только после этого аккуратно вмешивать муку, не взбивая тесто.

Затем мы смазываем форму и добавляем туда тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем всё до румяной корочки.

ВНИМАНИЕ!

Когда печется бисквит (особенно без разрыхлителя), дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут.

А если стекло духовки прозрачное - то лучше вообще не открывать до готовности бисквита.

Далее мы остужаем.

Корж разрезаем на два.

Нижнюю часть мы оставляем, а верхнюю режем на кусочки.

Теперь приступим к готовке крема.

Молоко, муку, яйцо, сахар - кладем в кастрюлю.

Варим всё до загустения.

Как остынет - добавляем 100 грамм сливочного масла и ванилин.

Хорошенько всё перемешиваем.

Рекомендация:

Безе лучше всего заранее приготовить.

Перемешиваем белок, сахар, ванилин.

Взбиваем всё это на водяной бане примерно минут 5-7.

Выкладываем кондитерским мешком безе на противень.

Сушим в духовке при 100-110 градусах примерно час.

Ещё на час оставляем в выключенной духовке.

Теперь приступим к сборке торта.

Намазываем корж кремом, выкладываем по кругу безе.

Далее безе смазываем снизу кремом, и выкладываем поверх уже имеющихся.

Теперь растопим кусочек шоколада, три столовые ложки молока и кусочек сливочного масла на водяной бане.

Кладем туда кусочки порезанного бисквита, перемешиваем.

Выкладываем эту массу в центр нашего торта.

Сверху закладываем остальными безе, не забывая при этом смазывать их дно кремом.

Топим кусочек шоколада с одной столовой ложкой растительного масла на водяной бане.

Заливаем торт.

Готово.

Приятного аппетита!❤️❤️🍫🌰👌
1 минута