203 подписчика
Какой способ засолки груздей лучше? Холодный или горячий?
Конечно лучший способ засолки-это холодный. Есть за и против. При горячем способе грибы будут безопаснее, менее солёные, более хрустящими. Вообще груздь очень капризный гриб и трудоёмкий в подготовке к засолке . Знаю много людей, которые ещё на начальной стадии подготовки груздей выкидывали забродившие грибы в процессе вымачивания или засоленные холодным способом ( грибы бродили, закисали, сверху образовывалась плесень). По вкусу и аромату грузди холодной засолки намного лучше. Для правильной засолки нужна дубовая бочка, но и подойдёт и эмалированное или пластиковое ведро. На 1 кг грибов нужно 3 столовые ложки крупной поваренной соли. При холодном способе засолки грибы хранятся дольше ( до 6 месяцев, дольше начнут массово развиваться бактерии). Выбор за вами. Я предпочитаю маринованные грузди с уксусом. Хранятся до 2 лет, безопасные, хрустящие. В кислой среде умирают все микроорганизмы и бактерии.
Около минуты
15 декабря 2022