1 подписчик
Приветики! В прошлом посте затронули злободневную тему: шум, который мешает ребенку (и нам) спать.
“Негодяи, совести у вас нет!”- вот и всё, что мы можем в сердцах сказать, естественно, шёпотом.
Что делать, как бороться или хотя бы приспособиться?
Начать нужно с простого. Оно же самое сложное - режим. Когда ваш малыш встает, спит, ест четко по графику, организм уже сам приспосабливается. Думаю, многие мамочки согласятся с тем, что малыша пушкой не разбудишь иногда, хотя сами мы от постороннего шума не можем и глаз сомкнуть.
Если есть режим, вы уже хотя бы будете понимать, с какого времени тишина для вас просто жизненно необходима. Например, с 13 до 15. Тогда вы смело можете пойти к соседям и попросить их пару часиков передохнуть (да, понимаю, сценарий идеальный, но попробовать стоит.
Стоит отметить, что наши мамы и бабушки дают такие житейские советы: не приучать детей к тишине с рождения. Малютка только уснул, но вы не выходите из комнаты, а разговариваете во весь голос, смотрите телевизор, слушаете какую-то негромкую музыку. Тогда ребенок не будет просыпаться от каждого шороха. Естественно, злоупотреблять этим и включать басы на полную не стоит))
Ну, и лайфхак, который опробовали уже многие современные мамочки: белый шум. Необходимо скачать специальное приложение на телефон и включать его каждый раз, когда укладываете ребенка. Даже если малыш проснется от постороннего шума, услышав знакомые успокаивающие звуки рядом, он сможет самостоятельно сам уснуть.
Напишите в комментариях, как вы справлялись с посторонним шумом? Кто как организовывал детский сон?
1 минута
17 декабря 2022