62,7 тыс подписчиков
Вкусная и полезная зелень, не выходя из дома. Я уже давно проращиваю фасоль маш в банке.
Способ очень простой,заливаете фасоль ненадолго водой, сверху на горлышко банки я одеваю марлю с резинкой.
Через несколько часов воду выливаю.
И заливаю воду снова, прям чтобы вода была чуть на дне. Переворачиваю банку горлышком вниз на полотенце. Через сутки у вас будут первые проростки. Потом можно их промыть и/или проращивать дальше до больших размеров, или уже добавлять в пищу. Я делаю по-разному.
И кстати,проращивание фасоли-это очень интересное занятие вместе с детьми!
Пророщенная фасоль характеризуется низкой калорийностью. На 100 граммов продукта приходится всего лишь 30 ккал.
В состав пророщенных бобов входят:жиры,белки и углеводы, в большом количестве витамины группы В, С,магний,кальций,фосфор,железо!!!цинк,натрий,марганец!
Кроме того, проростки известны своим омолаживающим и антираковым эффектом. Есть исследования,показавшие,что регулярное употребление пророщенной фасоли продлит молодость и снизит вероятность онкологических заболеваний.
Около минуты
15 декабря 2022
2936 читали