672 подписчика
#ПолезныеСоветы #СоветыДиетолога #ПолезногоАппетита
Сегодня мы предлагаем вам попробовать хлеб из зелёной гречки. Этот продукт восстанавливает работу поджелудочной железы, питает организм белками и насыщает нервную систему витаминами группы В, повышает иммунитет и нормализует уровень сахара в крови.
Записывайте рецепт эксперта рубрики «Полезного аппетита» Ольги Подбельцевой.
Ингредиенты:
· зеленая гречка – 500 г
· сироп топинамбура – 30 мл или 1 ст. л стевии, или 2 ст. л сахара
· соль – 10 г
· горячая вода – 250 мл
· вода – 3 л
· кокосовое или топленое сливочное масло – 10 г
· семена льна – 70 г
· семена тыквы – 50 г
Как готовить?
· Гречку залить водой (3 литрами) и оставить на ночь. Утром промыть под проточной водой и дать стечь жидкости, добавить 250 мл горячей воды (80-90 градусов), соль и сироп. Взбить блендером до однородной массы.
· Перелить в банку, плотно закрыть крышкой и поставить ферментироваться 18 – 24 часа в темном месте, накрыв тёплым одеялом.
· Затем добавить в тесто промытые и замоченные семена льна.
· Через 30 минут перелить тесто в узкую антипригарную форму, смазанную маслом.
· Сверху посыпать тыквенными семечками.
· Выпекать 60-70 минут при 190°С.
· Достать хлеб из духовки и формы, дать полностью остыть на решетке.
И полезного вам аппетита!
1 минута
15 декабря 2022