Найти тему

#ПолезныеСоветы #СоветыДиетолога #ПолезногоАппетита


Сегодня мы предлагаем вам попробовать хлеб из зелёной гречки. Этот продукт восстанавливает работу поджелудочной железы, питает организм белками и насыщает нервную систему витаминами группы В, повышает иммунитет и нормализует уровень сахара в крови.

Записывайте рецепт эксперта рубрики «Полезного аппетита» Ольги Подбельцевой.

Ингредиенты:
·   зеленая гречка – 500 г
·   сироп топинамбура – 30 мл или 1 ст. л стевии, или 2 ст. л сахара
·   соль – 10 г
·   горячая вода – 250 мл
·   вода – 3 л
·   кокосовое или топленое сливочное масло – 10 г
·   семена льна – 70 г
·   семена тыквы – 50 г

Как готовить?
·   Гречку залить водой (3 литрами) и оставить на ночь. Утром промыть под проточной водой и дать стечь жидкости, добавить 250 мл горячей воды (80-90 градусов), соль и сироп. Взбить блендером до однородной массы.
·   Перелить в банку, плотно закрыть крышкой и поставить ферментироваться 18 – 24 часа в темном месте, накрыв тёплым одеялом.
·   Затем добавить в тесто промытые и замоченные семена льна.
·   Через 30 минут перелить тесто в узкую антипригарную форму, смазанную маслом.
·   Сверху посыпать тыквенными семечками.
·   Выпекать 60-70 минут при 190°С.
·   Достать хлеб из духовки и формы, дать полностью остыть на решетке.

И полезного вам аппетита!
#ПолезныеСоветы #СоветыДиетолога #ПолезногоАппетита  Сегодня мы предлагаем вам попробовать хлеб из зелёной гречки.
1 минута