Что происходит, когда в вашем расписании пропадают все дела
⠀
Если в какой-то момент происходит ситуация, которая делает твой календарь пустым, первые 3-5-10 дней ты чувствуешь себя суперкомфортно. Появляется столько свободы! Восстанавливается организм. Ты начинаешь высыпаться. Но если через какое-то время этот привычный ритм бесконечных встреч и вечно занятого человека не восстанавливается (что, например, часто происходит с людьми, которые уволились), то начинается ломка, которая нарастает с каждой новой неделей. Потому что ты привык жить по расписанию и быть кому-то вечно нужным.
⠀
И вот это ощущение того, что ты самый важный человек на свете, такое ли оно истинное? Эту ломку очень трудно пережить и переживать. В попытках восстановить прежний ритм стараешься забить календарь какими-то новыми делами и людьми, разговаривать со всеми с поводом и без повода. Вам ничего это не напоминает? Это же зависимость. Если мы посмотрим на то, как проявляется зависимость от чего бы то ни было (алкоголя, курения, зарплаты), все идет по такому же сценарию. И всегда у этого есть очень позитивное оправдание: зачем человеку снова и снова к ней возвращаться, снова и снова забивать календарь до отказа.
⠀
Любая зависимость всегда позитивно оправдывается. Она всегда завернута в какой-то красивый фантик, объясняющий причину действий. И даже здесь есть эзотерические теории о том, что все сложится наилучшим образом. Какое бы количество дел ни было, важно их выполнить. Все, что отвалится, оно так и должно быть. Более того, этому тоже куча подтверждений, которые может вспомнить, я думаю, каждый из нас. Но тогда почему это не зависимость? Все-таки она это или нет?
⠀
Постараюсь ответить на этот вопрос в следующем посте.
1 минута
15 декабря 2022